... DreamBook ...DreamHost Apps : Free WordPress hosting at your own domain and more!

Gudangnya pendaki error Indonesia
Welcome to Dreambook, a nifty new free service from:
New Dream Network, Dreamhost, and Dreamservers!

If you have a minute, please sign my Dreambook too!


Name: Yanto
E-mail address: Andre924@rocketmail.com
Homepage URL: http://@-yanto
Friday, November 1st 2013 - 03:39:34 PM
Name: fransiskus hamung
E-mail address: fransiskuhamung@yahoo.com
Comments:salam pecinta alam.
saya dari impala(imsi mahasiswa pencinta alam) univ BRAWIJAYA MALANG.

artikel nya sangat berguna,semoga tambah lengkap.
Monday, October 28th 2013 - 01:29:14 PM
Name: ady satyan sivam
E-mail address: adyciezka@yahoo.com
Comments:pengen dong ikut mendaki dan gabung jadi aggota KPA gimana caranya?
selamaini saya selalu mendaki sendiri tanpa teman dan kawan,tolong dibantu yah supaya saya bisa gabung,posisi saya di kuta bali
terimakasih banyak sebelumnya....
Saturday, October 5th 2013 - 11:21:21 AM
Name: wijang tatane
E-mail address: wijang54175@gmail.com
Comments:indahnya alam indonesia.....
Tuesday, August 20th 2013 - 10:29:51 PM
Name: Ni Luh Putu Eny Yulianita
E-mail address: tunick_93@yahoo.com
Comments:Menyatu dengan alam merupakan sesuatu yang tak ternilai harganya. itu menghantarkan ku pada kedamaian hati.
Wednesday, July 17th 2013 - 11:46:47 AM
Name: Nasum Jambean
E-mail address: nasumjambean@yahoo.co.id
Homepage URL: http://nasumjambean.123website.co.id
Comments:Saya salah satu anggota Kelompok Pecinta Alam ( KPA )di wilayah sarolangun tepatnya di kecamatan Air Hitam.
saran saya dibukit 12 banyak potensi wisata alam yang belum terexplor harap di tindak lanjuti
salam lestari
Thursday, June 20th 2013 - 10:00:55 PM
Name: Anggit Pranatya Wardana
E-mail address: naetyawardana@yahoo.co.id
Homepage URL: http://pranatya.blogspot.com
Comments:Salam Lestari.
Pendaki untuk pengetahuan dan pendaki untuk refreshing jelas berbeda, gan..

Cintai Alam Niscaya Alam menjaga Kita
Monday, May 13th 2013 - 01:03:07 PM
Name: safrina pratiwi
E-mail address: rinaedelweisz@yahoo.com
Thursday, May 9th 2013 - 09:38:43 PM
Name: Tri Neptune
E-mail address: Triyono.legal@yahoo.com
Comments:Nice Story :)
Tuesday, April 30th 2013 - 03:32:55 PM
Name: Administrator
E-mail address: hijjau@yahoo.com
Homepage URL: http://www.pendakierror.com
Comments:Bismillah...
Assalamu'alaikum wr wb,

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak atas saran, kritik dan masukan-masukan dari rekan-rekan semua. Dengan semua itu artinya kalian secara tulus ikut memberikan support kepada saya secara pribadi untuk terus memperbaiki dan meningkatkan isi dari konten situs pribadi ini.
Semua saran, kritik dan ide kalian insya Allah akan saya tindak lanjuti untuk memperbaiki kekurangan atau kesalahan-kesalahan yang terjadi.

Juga saya ucapkan terima kasih untuk sahabat : mrs. boyd
Saya pikir sebuah ide yang bagus untuk mengalih bahasakan beberapa konten yang sederhana, sykur-syukur semuanya bisa dialih bahasakan menjadi dua bahasa.

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas support kalian semua.

Wassalam,
Admin
Monday, January 14th 2013 - 01:50:47 PM
Name: lisa
E-mail address: or_raders@ymail.com
Comments:sebenarnya saya disini sedikit setuju tentang tulisan yang berisi pandangan tentang pecinta alam, dimana disni terkadang pecinta alam sering disalah artikan sebagai penikmat alam (kebanyakan) saya memang sungguh prihatin dengan ini. tapi saya disini juga berpandang dari sudut komunitas pecinta alam berpandangan bahwa sebenarnya semua harus kita kembalikan di diri kita masing2, kita tidak bisa menggalakkan orang lain untuk peduli ketika kita sendiri pun tidak peduli. dan juga ada beberapa faktor yang menghambat kesadaran individu dimana kita berkewajiban untuk mengingatkan, nah disinilah terkadang kita mengalami kesulitan. dimana kita hanya bisa mneggalakkan satu titik kecil kawasan dan sulit untuk mengembangkannya karena tekendala oleh link sebenarnya. dan yang kita butuhkan sebenarnya dalah kerjasama, dimana satu titik kecil (wilayah) itu tidak hanya berhenti di situ, namun bisa berkembang akhirnya. mohon siapapun balasan komentarnya atau masukannya... terimakasih...
Saturday, December 29th 2012 - 12:57:01 AM
Name: saifulramdan
E-mail address: saifulramdan87@gmail.com
Homepage URL: http://www.facebook.com
Comments:saya banngga akan sar indonesia,,
Sunday, December 23rd 2012 - 01:57:52 PM
Name: Small Busniness action
E-mail address: small@yahoo.com
Homepage URL: http://smallbusinessinaction.blogspot.com
Comments:Numpang lewat gan
Friday, December 21st 2012 - 02:43:00 PM
Name: mrs. boyd
E-mail address: lucyvsudin@gmail.com
Comments:nice review, can't hardly wait to feel what you felt on the top of every mountain that you've been hiked.

just suggestion, try to write in English. so when i'm referencing your blog to my friends all around the world, they can totally understand with what you shared.

thanks and nice to know you
Thursday, November 29th 2012 - 10:44:27 AM
Name: Penggiat Alam
E-mail address: ngerti_gahey@yahoo.com
Comments:referensi materi SAR dapat dimana? setahu saya 5 tahapan ESAR adalah pre-eliminary mode, confinement mode, tracking mode, detection mode, dan evacuation mode..
terima kasih..
Sunday, November 11th 2012 - 03:59:12 PM
Name: rh1ena
E-mail address: rh1ena@yahoo.com
Comments:hi mas, salam kenal ;-) ;-D
Thursday, October 25th 2012 - 02:04:52 PM
Name: ArnesWahidin
E-mail address: arneswhd@gmail.com
Comments:ok punya halamannya
Thursday, October 4th 2012 - 09:31:46 PM
Name: gembel
E-mail address: gembel158@ymail.com
Comments:bersatulah gembel2 indonesia mari buktiken kita bangsa yang satu,.,.,tak tercerai berai,.,


bang klo ad trip bleh dunk d ajak,.,.
081215049001,,,..



LESTARI ALAMKU//\.,.
Sunday, September 30th 2012 - 08:11:55 AM
Name: jebidal
E-mail address: jebidaldotcom@gmail.com
Homepage URL: http://www.jebidal.com/web
Comments:info menarik gan.....
kunjungilah web page kami yang tidak seberapa itu....
http://www.jebidal.com/
Tuesday, September 18th 2012 - 03:00:52 AM
Name: jhon soram
E-mail address: jhon_soram@yahoo.com
Comments:kesalahan terhadap alam dlam arti sebenarnya bkan lah pecinta alam...
tetapi person atau oknum tersebut yang salah atau bertolak belakang dgn latar belakang organisasi pecinta alam..

LESTARI...!!!
Wednesday, September 5th 2012 - 06:14:19 PM
Name: Noer
E-mail address: nurudein@gmail.com
Homepage URL: http://noerdblog.wordpress.com/
Comments:Kekayaan alam mesti dikelola dengan bijak agar bisa memberikan rasa keadilan kepada masyarakat. Salam kenal dari Sulteng dan sesama rimbawan salam lestari kang ...
Sunday, August 26th 2012 - 09:19:20 AM
Name: E. Subagio
E-mail address: erich_subagio@yahoo.de
Comments:Blog nya bagus sekali
sangat membantu. Keep updating!
semoga semakin berkembang dan semakin banyak orang mengenal blog ini
Tuesday, July 3rd 2012 - 05:40:49 AM
Name: rudyoutbound
E-mail address: rudyoutbound@gmail.com
Comments:tolong info lagi mencari beberapa rekan pencinta alam kami lagi set up outbound di ciamis....klo fb saya http://www.facebook.com/profile.php?id=100003980161492
klik aja...thanx
Friday, June 8th 2012 - 10:40:51 AM
Name: kumal
E-mail address: perindupurnama@yahoo.com
Homepage URL: http://perindupurnama.blogspot.com
Comments:subscribe nih...

salam lestari. mari mendidik pecinta alam indonesia yang katanya cinta tapi nyatanya enggak.
Friday, May 25th 2012 - 05:22:30 PM
Name: syarif anam m
E-mail address: client.syarif@gmail.com
Homepage URL: http://mitapasa94.blogspot.com
Comments:ngisi doankkkkkk...
Monday, May 21st 2012 - 12:40:54 AM
Name: obech
E-mail address: obechrafting@gmail.com
Homepage URL: http://www.obechrafting.com
Comments:Salam lestari.
Bersahabat dalam keindahan alam adalah panggilan jiwa. alampun akhirnya menjadikan kami untuk mengerti hidup. bersama alampun kami mencari rejeki.... salam kenal dari <a href="http://www.obechrafting.com">pacet rafting</a>
Tuesday, May 1st 2012 - 08:09:05 PM
Name: FARHAN FIRDAUS
E-mail address: farhanfirdaus29@yahoo.com
Homepage URL: http://http://www.facebook.com/profile.php?id=1671735164
Comments:terimakasih datanyasangat membantu kami untuk mengeksplor semua gunung di Indonesia.
salam lestari
NAPAK OUTDOOR ACTIVITY
MAHACITA UPI
KEPPAL SMANDAK
WANADRI
Saturday, March 17th 2012 - 05:48:11 PM
Name: Adyen Mobon
E-mail address: adien_mobon347@yahoo.co.id
Comments:Salam kenal...
Friday, March 16th 2012 - 01:48:00 PM
Name: rudy
E-mail address: rudyagustian28@yahoo.co.id
Comments:assalamualaikum wr.wb
cara'y jd member gmn boss??
Wednesday, February 8th 2012 - 04:14:09 PM
Name: Sani Budiman
E-mail address: jamparing.asih@yahoo.co.id
Homepage URL: http://sanisuryadibrata.blogspot.com
Comments:Salam kenal utk semua pendaki error... :D
Monday, January 23rd 2012 - 06:02:35 PM
Name: arifin
E-mail address: arifin.setiyono@gmail.com
Comments:salam kenal...
Thursday, December 22nd 2011 - 10:02:35 PM
Name: hendra setiawan
E-mail address: setiawanhendra05@gmail.com
Homepage URL: http://suzukiadventurecommunity.webs.com
Comments:Dear My Bradah,....

Dari kalimat permasing-masing Gunung yang GW baca, GW mrasa seakan akan GW ada dan melakukan pendakian tersebut.
Tapi pada intinya Ok lah,....
Terima kasih banyak Bro, untuk infonya.
Monday, December 19th 2011 - 02:38:39 PM
Name: khus indra
E-mail address: princewingzphoenix@gmail.com
Comments:tolong bagi info-info lagi y.. thx....
"I live to make friends with nature, because I like climbing"
Monday, December 12th 2011 - 05:17:08 PM
Name: hanzo
E-mail address: aaasep15@gmail.com
Comments:like..
Tuesday, November 8th 2011 - 07:56:35 PM
Name: edi hartono
E-mail address: edy_peters@yahoo.co.id
Comments:hi. Pendaki error. Apa kabar!
Tuesday, October 25th 2011 - 07:44:50 PM
Name: irwan fauzi
E-mail address: irwan.fauzi33@yahoo.co.id
Homepage URL: http://yahoomail.com
Comments:bos info pendakian untuk tahun baru di gede-pangrango di tutup gak ya? terimaksih.. assalamualaikum
Monday, October 17th 2011 - 09:14:06 PM
Name: irwan fauzi
E-mail address: irwan.fauzi33@yahoo.co.id
Comments:makasi kang buat mengingatkan kami,. dan mohon info2nya.. curhat kang: kami sedang berupaya membuat org pecinta alam.. namun masih miskin ilmu dan pengalaman... kalo bisa minta fbnya, biar lebih gampang buat dimintai infonya.. hh... haturnuhun kang..
Sunday, October 16th 2011 - 11:04:25 PM
Name: arief
E-mail address: arieffirmansyah96@yahoo.co.id
Comments:thanks infonya, untuk melengkapi data
Monday, September 5th 2011 - 12:28:30 PM
Name: sulistyarini
E-mail address: sulistyarini69@gmail.com
Wednesday, July 27th 2011 - 09:34:48 PM
Name: sinyo
E-mail address: ivannovinda@yahoo.com
Comments:semangat...
Tuesday, July 5th 2011 - 02:21:17 PM
Name: Adit
E-mail address: andewap49@yahoo.com
Homepage URL: http://cianjurwap.wapgem.com
Comments:Ngiringan mendaki ath
Saturday, July 2nd 2011 - 10:16:26 PM
Name: yatna
E-mail address: yatnaborok@yahoo.com
Homepage URL: http://yatnaborok@yahoo.com
Comments:hijaukan bumi yg kita pijak..
Saturday, May 7th 2011 - 11:34:09 PM
Name: yusran laode MPA "pasific" fisip unhalu
E-mail address: yusran.syarif@yahoo.com
Comments:salam.... lestari....
Saturday, May 7th 2011 - 04:35:06 PM
Name: brai
E-mail address: be_upala@yahoo.co.id
Comments:selamatkan hutan indonesia
Wednesday, May 4th 2011 - 07:39:04 PM
Name: yudis pacet
E-mail address: yudisiwan@yahoo.co.id
Comments:mudah2an tetap lestari.
Wednesday, April 6th 2011 - 01:33:07 AM
Name: NOVICA
E-mail address: nroesmawati@yahoo.com
Homepage URL: http://novicamyancurlife.blogspot.com
Comments:blogmu keren..
bahasamu keren..
hidupmu hidupku hidup kita prinsip kita, mungkin sama, sebagai seorang pecinta alam..
Friday, April 1st 2011 - 01:42:38 PM
Name: Budi Mulyana
E-mail address: hijjau@yahoo.com
Comments:Assalamu'alaikum wr wb,


Terima kasih buat rekan2 yang telah mampir di situs ini, semoga kita bisa berbagi pengalaman hidup dan ilmu yang bermanfaat sehingga membawa keberkahan dalam hidup ini, amin.

Isi di web ini bebas untuk di share, karena tujuan pembuatan situs pribadi ini memang untuk saling berbagi kisah hidup anak manusia.

Wassalam,
Friday, March 25th 2011 - 07:59:41 AM
Name: abel grehonz
E-mail address: abel_40cus@yahoo.co.id
Thursday, March 24th 2011 - 11:37:01 AM
Name: Haihata Tazkia
E-mail address: haihata.tazkia@gmail.com
Comments:Salam Lestari......dan salam kenal untuk semuanya..
terima kasih atas catatan dan pengalamannya yang bakal jdi rujukan dan bacaan seluruh penggiat alam....sukses buat kang budi.....(mhon izin utk copy tulisannya..) haihata STEI Tazkia sentul city, Bogor.
Monday, March 14th 2011 - 12:54:37 PM
Name: Khaled ben Amazone
E-mail address: allied_amz@yahoo.com
Comments:Salam lestari...salam kenal buat yang punya halaman ini, dan seluruh penggiat alam se nusantara...
trims buat web yang inspiratifnya dan semoga selalu bisa berbagi ilmu, pengalaman dan informasi..
*haihata Tazkia, Sentul- Bogor*
Monday, March 14th 2011 - 12:25:27 PM
Name: Michail Al hayy
E-mail address: michail_alhayy@yahoo.com
Comments:Salut...gue suka banget.
Gue tunggu cerita n celoteh alam selanjutnya.
Jgn pernah berhenti menjadi inspirasi !!!
Thursday, February 24th 2011 - 04:22:11 PM
Name: Admin
E-mail address: zie.181188@gmail.com
Homepage URL: http://palarda.org
Comments:bagus x mas situsNya, saya numpang izin jg untuk mengambil bahan bacaan dari situs ini. thanx mas
Friday, February 11th 2011 - 08:43:25 AM
Name: ekoparas
E-mail address: wwww.ekoprastiouksw@yahoo.co.id
Homepage URL: http://ekoprastiouksw@yahoo.co.id
Comments:pa kbrrr
Wednesday, January 26th 2011 - 03:22:42 PM
Name: hijjau
Comments:Terima kasih atas sharingnya Mas Ardiansyah.
Semoga apa yang kita harapkan bisa terwujud, amin :)

Salam untuk teman2 disana.
Monday, January 10th 2011 - 09:36:11 PM
Name: Dony Yansyah
E-mail address: dony.yansyah@gmail.com
Homepage URL: http://dhony-syach.blogspot.com/
Comments:Bagus bngt mat isi artikelx, kebetulan aq juga seorang pembina pecinta alam untuk tingkat pelajar di kota Sorong-Papua Barat, memank bgt lah kenyataanx trkadang pecinta alam yang menjadi ujung tombak dalam pemeliharaan lingkungan justru brtindak sebalikx, kbtulan aq juga punya blog mengenai konservasi yang judulx Buletin Konservasi Kepala Burung (Bird'S Head) Balai Besar KSDA Papua Barat, mungkin jg dapat dibaca-baca artikelx untuk menjadi referensi n informasi juga mas..

Salam Kenal
Dony Yanshah
Tuesday, January 4th 2011 - 11:58:03 AM
Name: Bhinneka
E-mail address: ip_bhinek@yahoo.com
Comments:Salam Explore teruss,

kami bukan hanya pendaki, tapi kami mencintai alam.
Gunung, LAut, darat dan Udara.

Salam kami dari USBEK (Use Bekpek Indonesia)
"Its not the destination But the Journey"
Thursday, November 11th 2010 - 08:31:47 AM
Name: bepung
Homepage URL: http://bepung.net
Comments:salam....

#prayForIndonesia
Friday, October 29th 2010 - 06:24:23 PM
Name: joe blackgold
E-mail address: jonisangmaestro@gmail.com
Comments:Salam Lestari,..!!
Friday, October 29th 2010 - 07:34:00 AM
Name: MAGDALA Penggiat Alam Kab. Subang
E-mail address: keonk_pangrango@yahoo.com
Homepage URL: http://magdala.ucoz.com
Comments:Salam Lestari..
Kalau lewat Subang, mampir ke sekret sini ya..
Salam semuanya dari "MAGDALA" Penggiat Alam Kab. Subang
Thursday, October 7th 2010 - 02:09:28 AM
Name: MAGDALA Penggiat Alam Kab. Subang
E-mail address: keonk_pangrango@yahoo.com
Homepage URL: http://magdala.ucoz.com
Comments:Salam Lestari..
Kalau lewat Subang, mampir ke sekret sini ya..
Salam semuanya dari "MAGDALA" Penggiat Alam Kab. Subang
Thursday, October 7th 2010 - 02:07:53 AM
Name: rachmad
E-mail address: iwel_iwel88@yahoo.co.id
Wednesday, September 29th 2010 - 07:45:24 PM
Name: zakarias
E-mail address: zakarias_nikita@yahoo.co.id
Sunday, September 26th 2010 - 02:53:47 PM
Name: Ar Keke
E-mail address: japs_jpz@yahoo.co.id
Comments:Daftar Online'y gmn nie?...
Monday, September 20th 2010 - 11:29:21 AM
Name: MAPAR
E-mail address: mapar.nb@gmail.com
Homepage URL: http://mapar.co.cc
Comments:salam kenal....kami bukan pendaki, tapi menyukai aktivitas outdoor..
thks
Saturday, September 18th 2010 - 06:53:21 AM
Name: Pebriandi
E-mail address: Pebriandi@rocketmail.com
Saturday, September 4th 2010 - 11:36:37 AM
Name: Lapo Diavolos
E-mail address: lucifer.tambunan@yahoo.com
Wednesday, August 25th 2010 - 12:27:43 PM
Name: tinotampan
E-mail address: tino.tampan@yahoo.co.id
Homepage URL: http://tinotampan.blogspot.com
Comments:Empty
Monday, August 23rd 2010 - 09:35:15 PM
Name: Rifai al nasir
E-mail address: rifaiiffa@yahoo.com
Comments:Green, Green, my life is green..... forever and ever keep our forests green.

Rifai Evergreen TNGP Volunteer
Monday, August 16th 2010 - 01:47:50 PM
Name: melin
E-mail address: melintinorosi_89@yahoo.co.id
Comments:salam lestari............
belum pernah mendaki tapi akan mendaki gunung Agung, Batur n Aba di Bali..... sebelum tinggalkan Bali....
hehehe

wassalam
Saturday, August 14th 2010 - 04:14:03 PM
Name: dade
E-mail address: bputer@rocketmail.com
Comments:"pengelola TNGP gila" pengen cepet kaya... !
Friday, August 6th 2010 - 05:39:16 PM
Name: ninda subana
E-mail address: nindasubana@gmail.com
Comments:tolong dong kirimin panduan beberapa teknik yg ada hub. dg pecinta alam. OGUT PEMBINA BRIGADE SUSUR RIMBA SMK MUHAMMADIYAH KAWALI KAB. CIAMIS JABAR. d tunggu ya...
Thursday, July 22nd 2010 - 03:36:27 PM
Name: Mahapati Makassar
E-mail address: mahapatimksr@yahoo.com
Homepage URL: http://mahapatimakassar.webs.com
Comments:MAHAPATI MAKASSAR
JL. SUNU NO.22O MAKASSAR,90111
KAMPUS ATIM
Saturday, June 26th 2010 - 02:16:29 AM
Name: MAPALA HIMALAYA
E-mail address: leogirl_upiet@yahoo.com
Comments:SALAM LESTARI..
salam kenal dari MAPALA HIMALAYA STAIN TULUNGAGUNG...
kapan2 sempatin silaturahmi kesini yach....
Wednesday, June 23rd 2010 - 12:10:28 PM
Name: Muklis
E-mail address: muklismail@yahoo.com
Homepage URL: http://www.muklisnet.co.cc
Comments:salamm kenal smuanya....
Tuesday, June 1st 2010 - 01:56:56 PM
Name: titi
E-mail address: titiz@ymail.com
Comments:lom jg bc..
Wednesday, May 26th 2010 - 09:09:21 PM
Name: Annisa Nurbaiti
E-mail address: novi_ester29@yahoo.com
Comments:Sdg bantu2 suami cari info krn beliau akan ke Gn Halimun mulai 27 sd 30 Mei 2010. Sesuatu yg tdk biasa tp menantang Kalau bikin tripod untuk masak pakai simpul apa, ya? Kami awam banget ttg ini tp insya Alloh tdk keberatan utk mempelajari.
Tuesday, May 25th 2010 - 07:57:34 PM
Name: dewi aminah
E-mail address: dewi.sing09@yahoo.com
Comments:belum pernah mendaki sih...firts time bakal ndaki at 18 june this year. seru nih, pasti banyak hal baru yang bakal gw dapetin nanti.
Friday, May 21st 2010 - 06:24:20 AM
Name: ALY ALFRED JAO
E-mail address: jaoalyalfred@yahoo.fr
Homepage URL: http://www.pengelolaan taman nasional gede pangrangod8 UMA
Tuesday, May 18th 2010 - 11:17:18 AM
Name: larrosae
E-mail address: anak.x.sekarang@gmail.com
Comments:gunung gede pangrango...banyak kenangan terindah yang w tinggal'n d sana.....
Monday, April 19th 2010 - 09:30:01 AM
Name: Bojek
E-mail address: maingayi@yahoo.com
Comments:Simpel.. Kalo bisa pendaki gunung, pencinta alam.. bantu kawan2 LSM Konservasi Lokal dan Luar melawan para illegal logging, pemburuan dan penangkapan satwaliar.. Dukungan kawan2 kayaknya ga berarti juga.. Jelas nyata mereka merusak keindahan, kesejukan dan kedamaian alam.. Yang mungkin suatu saat kita ga bisa naik gunung lagi.. karena gunung habis dikeruk, longsor, hutan jadi kebun/ladang..

Piss.. Lestari alamku.. Work saving wildlife and wildland
Tuesday, March 30th 2010 - 10:39:33 PM
Name: sweety
E-mail address: sweety@yahoo.com
Comments:cinta akan selalu ada
Thursday, March 25th 2010 - 11:03:34 AM
Name: kuliner
E-mail address: safri_adi_83@yahoo.co.id
Comments:lestarilah alamku
Tuesday, March 23rd 2010 - 09:15:46 PM
Name: Ngguh
E-mail address: th_clwn25@yahoo.com
Homepage URL: http://n66uh.multiply.com
Comments:"Because Its There"
Monday, March 22nd 2010 - 05:46:26 PM
Name: pieds
E-mail address: farez.moch@yahoo.com
Comments:Q jadi ingat ma mbah di ngablak di kaki gunung merbabu.... lestarilah alamku....
Sunday, March 21st 2010 - 09:57:31 PM
Name: pieds
E-mail address: farez.moch@yahoo.com
Comments:Q jadi ingat ma mbah di ngablak kaki gunung merbabu....... lestarilah alamku.....
Sunday, March 21st 2010 - 09:51:45 PM
Name: PASDA Lampung Tengah
E-mail address: setya.ramdhani@gmail.com
Comments:bagus bgt tips yang disampaikan...
lengkap dan simpel.. gak belat-belit..!!
thanks atas informsinya..!!! smoga kita bisa saling mengenal.. salam lestari..??
ada pepatah "tak kenal maka tak sayang"..!!!
saya danny dari sispala PASDA lampung tengah..
Thursday, March 18th 2010 - 09:02:58 AM
Name: wewen efendi
E-mail address: wewenefendi@gmail.com
Homepage URL: http://www.kipalfisua.multiply.com
Comments:terima kasih,
saya mohon dipublikasikan juga lembaga saya disini untuk alamat Mapala di Sumatera
Kelompok Ilmiah Pemerhahati Alam dan Lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Andalas (KIPAL FISUA)
Alamat : Sekber PKM FISIP UNAND

terima kasih,,,
Thursday, March 11th 2010 - 05:59:55 PM
Name: Agustinus Halim
E-mail address: august_halim@yahoo.com
Comments:Trims, saya bisa dapatkan informasi simpul tali temali dari situs ini, yang akan sangat berguna bagi saya sebagai anggota Taruna Siaga Bencana ( TAGANA ), terutama untuk ikat tenda2 yang benar maupun kegunaannya yang lain.
Wednesday, March 10th 2010 - 08:29:03 AM
Name: Rosa Umar
E-mail address: taragakjomersi@gmail.com
Comments:Bang,
Lam Kenal
Lam Lestari
Sunday, February 28th 2010 - 03:55:20 PM
Name: Fitrah Abdul Quddus
E-mail address: fitrah_abdul@yahoo.com
Homepage URL: http://rempakem.wordpress.com
Comments:Salut untuk pendaki error.
Wednesday, February 17th 2010 - 04:56:26 PM
Name: Si kurus
E-mail address: illusi0ns@yahoo.com
Homepage URL: http://facebook.com/si kurus
Comments:Jd kngen pngin naik gunung lg:(
Friday, February 12th 2010 - 11:08:20 AM
Name: ebonk
E-mail address: hemi_nugroho@yahoo.co.id
Comments:Salute....
Thursday, February 4th 2010 - 08:05:57 AM
Name: Agus Sarwono,TiLe
Homepage URL: http://agus-sarwono.blogspot.com
Comments:Salam Rimba.....
Thursday, February 4th 2010 - 12:40:32 AM
Name: talitemali
Sunday, January 31st 2010 - 09:28:21 PM
Name: wiwit ratna D
E-mail address: wiwitrd2009@yahoo.com
Comments:aku pernah mendaki Burangrang Jabar, ceritanya lomba Hash yg diadakan oleh club Hash POLA Bandung.Peserta wanita cuman gw aja. Dr Ledeng naik truk didrop pintu komando. Dari situ start jam 14.00wib mulai deh kita berlari menaiki Gn Burangrang. Sayang sdh sampai puncak kita g bisa menikmati pemandangan lihat bandung krn kita hrs kejar tayang turun kembali cari pos I didaerah Cisarua Cimahi.Bla..bla..bla lari lg cari pos II. Kembali ke Finis di Ledeng. Capek heh.. heh jam 18.30. Gak menang sih tp aku mensukuri kehebatanku. dasar NARSIS nya !
Wednesday, December 30th 2009 - 02:54:42 PM
Name: wiwit ratna D
E-mail address: wiwitrd2009@yahoo.com
Comments:aku pernah mendaki Burangrang Jabar, ceritanya lomba Hash yg diadakan oleh club Hash POLA Bandung.Peserta wanita cuman gw aja. Dr Ledeng naik truk didrop pintu komando. Dari situ start jam 14.00wib mulai deh kita berlari menaiki Gn Burangrang. Sayang sdh sampai puncak kita g bisa menikmati pemandangan lihat bandung krn kita hrs kejar tayang turun kembali cari pos I didaerah Cisarua Cimahi.Bla..bla..bla lari lg cari pos II. Kembali ke Finis di Ledeng. Capek heh.. heh jam 18.30. Gak menang sih tp aku mensukuri kehebatanku. dasar NARSIS nya !
Wednesday, December 30th 2009 - 02:49:39 PM
Name: beni
E-mail address: ahmad.nurbaeni@yahoo.com
Comments:cek..cek..cek..
Thursday, December 24th 2009 - 09:59:48 AM
Name: fhabol
E-mail address: fetrrikkalaolao@yahoo.co.id
Comments:slam lestari...
Saturday, December 12th 2009 - 09:49:26 PM
Name: joko kurnianto
E-mail address: mentjoez@gmail.com
Comments:mo kesemeru 27des09-03jan10 sekalian taun baruan disana,bosan dijkt mulu. Ada yana mo ikutan ga? hub. joko (0813-8024-3550)
Friday, December 11th 2009 - 02:29:26 AM
Name: joko kurnianto
E-mail address: mentjoez@gmail.com
Comments:mo kesemeru 27des09-03jan10 sekalian taun baruan disana,bosan dijkt mulu. Ada yana mo ikutan ga? hub. joko (0813-8024-3550)
Friday, December 11th 2009 - 02:29:02 AM
Name: phian
E-mail address: cakphianGmail.com
Comments:apik tenan ..............
Wednesday, December 9th 2009 - 05:43:38 AM
Name: Freddy
E-mail address: f23ddy@gmail.com
Homepage URL: http://sahabatwabi.webs.com
Comments:Sukses terus...
Monday, November 23rd 2009 - 07:36:30 PM
Name: Dji Soe
E-mail address: mapalauitmks!@gmail.com
Homepage URL: http://mapalauitmks.blogspot.com
Comments:webnya bagus banget nihh...
bisa pake sharing pengetahuan dan informasi
thanks ya
kunjungi halaman kami
di http://mapalauitmks.blogspot.com
Saturday, November 21st 2009 - 05:19:33 PM
Name: Witahening.P
E-mail address: wita_sl@yahoo.com
Comments: seperti ada yg belum ter up to date di tahun 1991 ada pendakian putri indonesia ke anconcagua, lalu yg k kilimanjaro.thank dengan adanya web ini akan lebih banyak manfaat yg bisa d terima.Thanks salam rimba.
Monday, November 2nd 2009 - 12:07:54 PM
Name: dinank
E-mail address: engkau_maha_tahu@yahoo.com
Comments:kasian bgt buat ade2 gw yang ingin berpetualang di alam di puncak mandalawangi harus merogoh kocek Rp. 475.000,-
mengapa hrs membayar bgtu mahal untuk berpetualang di alam bebas, seharusnya alam itu di nikmati secara gratis dan kiat bisa belajar ilmu hidup dari alam, tapi fakta yang ada di lapangan begitu terbalik 180 derajat.
sungguh tega kau wahai birokrat TNGP di taruh mna hati dan otak kalian? alam saja memberi kebebasan pada manusia tapi kalian malah sebaliknya, apakah kalian tidak pernah belajar dari alam?
sungguh kasihan wahai kau birokrat TNGP
klo mw berpolitik di denayan az gak usah di hutan
dasar kalian tikus2 hutan.......
Thursday, October 29th 2009 - 01:31:49 AM
Name: Jusman
E-mail address: jusman_btns@yahoo.co.id
Comments:Yth. Admin,
Alamat Kantor Balai TN Siberut GEDUNG EKS KANWIL KEHUTANAN LANTAI 3, JALAN KHATIB SULAIMAN NO. 46 PADANG

Salam Lestari,


Jusman
Kepala Balai TN Siberut
Friday, October 23rd 2009 - 03:10:13 PM
Name: tombi
E-mail address: tomb@yahoo.com
Comments:biaya masuk/restribusi pendakian gunung gede pangrango saat ini yang termahal di indonesia, karena harus menggunakan pendamping sebesar Rp 300.000!..tujuan baik tapi cara pengemasan dan sosialisasi yang salah...salam pendaki!!
Saturday, October 17th 2009 - 08:43:27 AM
Name: Bugulu
E-mail address: ukhtiumar@yahoo.com.sg
Comments:Bud, koleksi photonya komplit juga.
Ada photo pertama kali kita mendaki bersama, Slamet.
Mau dong bud photonya, jadi kangen gendong carriel.
Sunday, October 4th 2009 - 07:26:49 PM
Name: Mirza Sharz
E-mail address: info@ujungkulon.or.id
Homepage URL: http://ujongkulon.wordpress.com/
Comments:Hallo kang Budi apa kabar? Salam buat teman2 di Montana ya? Ada order tuh buat anak2 dari orang Swiss yang mau ke Pangrango bulan Desember - Januari (pas musim hujan?). Wakakak...
Friday, September 11th 2009 - 02:48:49 PM
Name: braun sugar
E-mail address: sugar_braun@yahoo.co.id
Thursday, August 20th 2009 - 06:39:39 PM
Name: fahrie
E-mail address: f4hri3@ymail.com
Comments:Lelah dan letihku diantara deru debu
meski nafas terengah tinggal satu-satu
namun akhirnya sampailah aku ketempat
yang kutuju......
"Gunung Slamet nan Agung"
Pujui Syukur kehadirat Illahi,aku diperkenankan
menikmati karya cipta AgungMU......
Selamat aku sampai tujuan hingga kembali pulang
dan akhirnya "menyisakan kenangan yang begitu indah"
Thank's to my "Good Friends".
Sunday, August 16th 2009 - 02:47:02 PM
Name: KAMIPALA
E-mail address: yunus_megatama@yahoo.co.id
Tuesday, August 4th 2009 - 01:06:31 PM
Name: david tendean
E-mail address: david.tendean@yahoo.com
Comments:Harapan saya, supaya keasrian, kebersihan dan kelestarian Gn Gede, Pangrango tetap terus terjaga.....
Saturday, August 1st 2009 - 10:43:53 AM
Name: eman jando
E-mail address: emanjando@ymail.com
Comments:indahnya matahari terbit di kampung pemo - kelimutu dekata kawasan TN kelimutu, dan dapat melihat keindahan dnau tiga warna kelimutu.
Wednesday, July 29th 2009 - 01:01:51 AM
Name: arnold
E-mail address: tendakubandung@yahoo.com
Homepage URL: http://tendaku.net
Comments:Hai, Salam Kenal
sekedar membagi Informasi tentang penyewaan tenda dan alat-alat camping, pembuatan dan penjualan tenda,
Berkemah, Camping, kemping, Even, Wisata Alam, Mabim, Outbound Training, Tenda Dome, Tenda Sarnafil atau Tenda Kerucut;
silakan hubungi kami di http://www.tendaku.net atau http://www.mrcamp.net
email : tendakubandung@yahoo.com
thx..
Thursday, July 16th 2009 - 07:28:08 PM
Name: arnold
E-mail address: tendakubandung@yahoo.com
Homepage URL: http://tendaku.net
Comments:Hai, Salam Kenal
sekedar membagi Informasi tentang penyewaan tenda dan alat-alat camping, pembuatan dan penjualan tenda,
Berkemah, Camping, kemping, Even, Wisata Alam, Mabim, Outbound Training, Tenda Dome, Tenda Sarnafil atau Tenda Kerucut;
silakan hubungi kami di http://www.tendaku.net atau http://www.mrcamp.net
email : tendakubandung@yahoo.com
thx..
Thursday, July 16th 2009 - 06:47:39 PM
Name: arnold
E-mail address: tendakubandung@yahoo.com
Homepage URL: http://tendaku.net
Comments:Hai, Salam Kenal
sekedar membagi Informasi tentang penyewaan tenda dan alat-alat camping, pembuatan dan penjualan tenda,
Berkemah, Camping, kemping, Even, Wisata Alam, Mabim, Outbound Training, Tenda Dome, Tenda Sarnafil atau Tenda Kerucut;
silakan hubungi kami di http://www.tendaku.net atau http://www.mrcamp.net
email : tendakubandung@yahoo.com
thx..
Tuesday, July 14th 2009 - 06:48:39 PM
Name: yogie
E-mail address: yogie_oo@yahoo.co.id
Comments:salam kenal tp sorry ya gw bukan pendaki yg error
Tuesday, July 14th 2009 - 05:21:48 PM
Name: Asef Edi Noer Aly
E-mail address: edinoeraly@yahoo.com
Homepage URL: http://edinoeraly@yahoo.com
Comments:buat Mas Erwin Harahap yang mPunya torabora Outdoor Sports Bekasi, gimana kabarmuu, aku dah lamma buangeeet gak ketemu.. Salam rimba darikuu yahh..
Sunday, July 12th 2009 - 10:42:58 PM
Name: gerson
E-mail address: gersonamk@yahoo.com
Comments:pertahankan keindahan bunaken sebagai aset manado
Sunday, July 12th 2009 - 03:10:59 PM
Name: Eko s hatta
E-mail address: eckoezy@yahoo.co.id
Comments:Smoga tetap exis MPA-PASIFIC fisip unhalu.!!Dan tetap produktif dlm perekrutan anggota yg peduli trhadap kelestarian alam.!!SALAM LESTARI
Thursday, June 25th 2009 - 10:58:45 PM
Name: hama
E-mail address: hama_pertanian2009@yahoo.co.id
Homepage URL: http://hama_pertanian2009@yahoo.co.id
Comments:Salam konservasi...
Terimakasih atas adanya blog ini...mungkin kalau satu saat satwa negara (satwa belum dilindungi) sudah bisa email pasti akan mengirim email ucapan terimakasih kepada blog ini.
Sedikit banyak isi blog ini menjadi inspirasi dan nara sumber kami dari pencinta satwa belum lindung dan secara tak langsung minta izin menyebarluaskan visi misi pelestarian hewan umum (belum lindung).
Terimakasih.
Wednesday, June 24th 2009 - 11:09:38 AM
Name: rangga
E-mail address: exspass_09@yahoo.co.id
Comments:keren
Sunday, June 21st 2009 - 12:58:30 AM
Name: namlea
E-mail address: panamlea_damai@merbabu.com
Comments:.,.,knapa yach semakin bnyak yg mengaku sbgai PA><><.hutan,gunung,.,.smakin bnyak smpah,.,
Thursday, June 18th 2009 - 05:27:25 PM
Name: quya GEPALA
E-mail address: mquya@yahoo.com
Homepage URL: http://www.yahoo.com
Comments:Salam kenal bwt smua pecinta alam se-JABODETABEK...
klo da event All about mountains,please undang kami ??
Generasi Pecinta Alam
Thursday, June 11th 2009 - 12:57:51 PM
Name: quya GEPALA
E-mail address: mquya@yahoo.com
Comments:Salam kenal bwt smua pecinta alam se-JABODETABEK...
klo da event All about mountains,please undang kami ??
Generasi Pecinta Alam
Thursday, June 11th 2009 - 12:50:01 PM
Name: putut
E-mail address: putut.danuwidanto@yahoo.com
Comments:buat smua temen2 PA seIndonesia, tlong dong klo bsa bkin acara sosial sesering mungkin, apalah artinya pendakian d gunung sementara saudara skitar kita masih banyak yg membutuhkan qt, semeru, rinjani, arjuna,dan gunung2 yg laen msih setia menunggu qt koq, mereka nggk akan bsa kemana mana dan selalu setia menunggu qt untuk mendaki dsana. pesan ini buat PA yang sok-sok'an ngbrol msalah pendakian atau menganggap berlebihan masalah pendakian,mlah ketahuan klo PA gadungan.
Wednesday, June 10th 2009 - 01:59:09 PM
Name: putut
E-mail address: putut.danuwidanto@yahoo.com
Comments:salam rimba itu pasti penemunya TARZAN
Wednesday, June 10th 2009 - 11:41:33 AM
Name: putut
E-mail address: putut.danuwidanto@yahoo.com
Comments:salam rimba bagi smua para pejuang alam,
klo bsa jangan asal naik gunung dong skali2,bersih2 gunung donk...........???????????.
jangan jd pecundang alam yang bsanya buang sampah sembarangan, inget alam bkan hanya d hutan aj, skitar kita jg alam yg harus d jaga kelestariannya. NGERTI KAGAK.........?????.

SEMERU AKU MENCINTAIMU
KARENA AKU MENCINTAI
KEBERANIAN HIDUP.
by. soe hok gie


Tuesday, June 9th 2009 - 01:46:34 PM
Name: JPAB
E-mail address: jpab@in.com
Homepage URL: http://jaringanpenjelajahalambaka.blogspot.com/
Comments:Alhamdulillah kisanak masih hidup..."Semoga".........
Sunday, June 7th 2009 - 02:14:19 PM
Name: julius
E-mail address: juliusr.widiyanto@yahoo.co.id
Comments:salam rimba & salam kenal buat seluruh rekan pendaki gunung & penjelajah rimba
Friday, June 5th 2009 - 01:06:10 PM
Name: keliek
E-mail address: rahadianby@gmail.com
Comments:slam kenal.....
keep spirit for our home...
Monday, June 1st 2009 - 11:53:05 PM
Name: bobby patria tangger
E-mail address: bobby.tangger@yahoo.com
Comments:Salam Rimba
Damai Rimbaku Lestari Alamku
Monday, May 25th 2009 - 04:32:10 PM
Name: jhobet
E-mail address: abeesubhan@yahoo.com
Comments:salam rimba....!

Bos, gimana cara daftarin KPA ke pendaki error
Wednesday, May 20th 2009 - 10:49:59 PM
Name: aal
E-mail address: www.aldealova@yahoo.com
Comments:oh yaa salam kenal ya....! tak`kan henti kaki melangkah sebelum mencapai puncak idaman......!
Wednesday, May 13th 2009 - 12:37:22 PM
Name: aal
E-mail address: www.aldealova@yahoo.com
Comments:oh yaa salam kenal ya....! tak`kan henti kaki melangkah sebelum mencapai puncak idaman......!
Wednesday, May 13th 2009 - 12:37:11 PM
Name: aal Himpala Unas
E-mail address: www.aldealova@yahoo.com
Comments:gw punya data perjalanan singgalang, merapi, talang, dempo(sumatera) Rinjani dan Tambora (NTB) Gandang Dewata (sulbar) Balease, Bawakaraeng, lompobatang (Sulsel) Binaiya (Maluku)
Wednesday, May 13th 2009 - 12:34:19 PM
Name: hengky
E-mail address: hengkyhebat@gmail.com
Homepage URL: http://pecintaalam.com
Comments:salam kenal semua....
terus cintai bumi kita....

salam rimba........
Friday, April 24th 2009 - 07:11:49 PM
Name: arnold
E-mail address: tendakubandung@yahoo.com
Homepage URL: http://www.tendaku.net
Comments:Hai, Salam Kenal
sekedar membagi Informasi tentang penyewaan tenda dan alat-alat camping , pembuatan dan penjualan tenda,
Berkemah, Camping, kemping, Even, Wisata Alam, Mabim, Outbound Training, Tenda Dome, Tenda Sarnafil atau Tenda Kerucut;
silakan hubungi kami di http://www.tendaku.net atau http://www.mrcamp.net
email : tendakubandung@yahoo.com
thx..
Thursday, April 23rd 2009 - 07:09:29 PM
Name: vasha/elang
E-mail address: vhasya_august@yahoo.com
Comments:jangan ngaku PECINTA ALAM klo masih suka tempelin sticker, papan yg bertuliskan nama team, memahat pohon/mencoret-coret atau semua yg brsifat merusak hutan gunung di papan penunjuk jalan di pohon2 di gunung manapun. hanya untuk sekedar memperkenalkan nama team. trims
Thursday, April 23rd 2009 - 06:28:10 PM
Name: fuji rianto
E-mail address: furiare_fuji@yahoo.com
Comments:salam rimba
Thursday, April 23rd 2009 - 04:59:56 PM
Name: Rahman V-tonk Cosmosentris
E-mail address: rahman.vitonk_mispala@yahoo.co.id
Homepage URL: http://vitonkcosmosentris.blogspot.com
Comments:Cintailah ALAM sebagai mana kita mencintai diri kita...!!! karena ALAM adalah titipan Ilahi.......!!!
Lestari Alamku....!!!
Monday, April 20th 2009 - 02:27:32 PM
Name: ALuL dE CONaN MAHESA
E-mail address: alul85@yahoo.com
Homepage URL: http://mahesabaraya.blogspot.com
Comments:Salam Lestari!!!
Friday, April 17th 2009 - 11:05:13 AM
Name: Agiel Weiss
E-mail address: grenapala.ambon@gmail.com
Homepage URL: http://agiel-gnp.blogspot.com
Comments:Salam Lestari...............

Mending Di Larang Pacaran,,,,
Dari Pada Di Larang Naik Gunung !!!!

Bisa Gila !!!!!!!!!

Wednesday, April 15th 2009 - 07:53:37 PM
Name: Agiel Weiss
E-mail address: grenapala.ambon@gmail.com
Homepage URL: http://agiel-gnp.blogspot.com
Comments:Mendingan Gw Dilarang Pacaran,,,,
Daripada Dilarang Naik Gunung !!!!
Wednesday, April 15th 2009 - 07:44:11 PM
Name: Mochamad Faisal
E-mail address: fai13sal@yahoo.com
Comments:hidup ini sebenarnya enak buanget,, kalo ada yang kaga enak......di kasih kucing aja,...
Tuesday, April 14th 2009 - 02:12:53 PM
Name: Ngguh
E-mail address: taufik.ngguh@gmail.com & th_clwn25@yahoo.com
Homepage URL: http://ngguhnangguh.wordpress.com
Comments:kang budi masih ada head nya ???


mau dong !!!
Monday, April 13th 2009 - 10:29:55 PM
Name: hijjau
E-mail address: hijjau@yahoo.com
Comments:Lia.....
Anaknya udah berapa tahun?
Udah bisa main game 'nggak, kayak bapaknya gamer sejati :D
hihihi
Epul jarang maen kesana yaaa?

Kapan ya maen kesana?
Beberapa kali ke Bandung, nginep terus dirumah epul.
Monday, April 13th 2009 - 09:57:16 AM
Name: ceu_ijem
E-mail address: mamamaceng@yahoo.com
Comments:wajawww.... kamaranaaaa ieuuu tuehh..... ncep igur, kuyan, qillah, doedoeng, neng popon, mikegila, ... bakar jagong di lembang. yuuu.... ahhh
Thursday, April 9th 2009 - 03:36:11 PM
Name: amir MAHAPALA
E-mail address: hakeem_ley@yahoo.co.id
Homepage URL: http://mahapalaupn.com
Comments:SALAM RIMBA salam kenal dari mahapala upn surabaya...
www.mahapalaupn.com
main2 ksana yah...
Tuesday, April 7th 2009 - 09:58:57 PM
[ Sign my Dreambook | Back to Gudangnya pendaki error Indonesia ]

This Dreambook brought to you by
DreamHost Web Hosting